Bagaimana anda menyukai kopi anda? Hitam? Kuat? Tersaring? Mungkin anda suka Espresso atau Cappuccino?
Jutaan cangkir kopi dikonsumsi dengan berbagai cara setiap hari, tetapi sangat sedikit dari kita yang memikirkan buah & biji kopi sederhana dari petani yang memungkinkan semuanya terjadi.
Cobalah perjalanan dari “Kebun ke Cangkir” melalui tur “Bali Beans Journey” untuk belajar lebih banyak tentang kopi.
Ini adalah kesempatan anda untuk bertemu kami dan membantu memanen, mengolah, dan memanggang kopi khas Bali yang sempurna yang disukai orang setiap hari. Selain itu, saat anda berada di sana, nikmati pemandangan Kintamani yang indah, pelajari tentang produk organik kami dan pahami bagaimana kami menjaga perkebunan kami ramah lingkungan dan organik.
Semua orang membicarakan tentang Kopi Bali dan Kopi Luwak bukan? Kita semua tahu dan menyukai kopi, tetapi yang jarang orang ketahui adalah pentingnya praktik bercocok tanam yang benar, metode pengolahan dan teknik pemanggangan yang etis. Di Bali Beans Journey, kami menawarkan anda sebuah kesempatan unik untuk mengalami dan menikmati rute 'crop-to-cup’ dari kopi premium Bali kami. Ini berarti kami membawa anda melalui setiap langkah di perkebunan kami, mulai dari memanen ceri kopi segar dengan tangan anda, hingga detail proses yang terlibat untuk mencapai rasa khas akhir yang anda minum di cangkir. Jika beruntung, anda bahkan bisa melihat dari dekat kotoran 'Luwak' liar yang sangat terkenal; sumber terbesar di dunia kopi mahal! Selama menjalani tur “BALI BEANS JOURNEY” anda dapat mencicipi semua produk kami sambil memiliki kesempatan untuk melatih keterampilan pembuatan kopi dengan barista profesional kami. Kami yakin setelah mengalami BALI BEANS JOURNEY, anda tidak akan pernah melihat kopi dengan cara yang sama lagi!
Barista Camp kami buka dari bulan Mei hingga September setiap tahun, jadi jangan lewatkan kesempatan ini untuk merasakan kopi spesial secara langsung. Anda juga dapat menjelajahi daerah penghasil kopi yang indah di Bali dan menginap di rumah singgah kami yang terletak tepat di tengah perkebunan.
Kami ingin anda melihat dan merasakan sendiri panen kopi. Jadi datang dan tinggallah bersama kami untuk belajar dan meningkatkan pengetahuan barista anda. Walaupun anda seorang profesional, pemula atau hanya ingin memahami bagaimana kopi diproduksi dan disajikan? Ikutilah kursus pembelajaran intensif ini, benar-benar sangat menarik untuk semua orang.
Mulai dengan mengunjungi berbagai perkebunan dan bertemu dengan orang-orang di balik kopi. Belajar dan memperhatikan caranya, teknik penanaman dan metode pemrosesan kopi yang khas dan mempengaruhi rasanya. Anda akan mengalami bagaimana hidup sehari-hari sebagai petani sebelum kita beralih ke cara roasting, pembuatan profil rasa dan teknik penyajian. Ini sangat penting untuk berbagai jenis minuman kopi yang kita kenal dan sukai.
Kursus ini dirancang untuk semua pecinta kopi.
Apakah anda menyukai kopi yang enak dan ingin mempelajarinya?
Apakah anda bermimpi tentang pembuatan dan penyajian kopi yang enak? Dan ingin belajar atau meningkatkan keterampilan barista anda?
Setelah pelatihan kami, anda akan dapat menyajikan secangkir kopi yang sempurna untuk teman atau customer anda. Siswa akan belajar mulai dari menanam hingga menyajikan kopi dalam waktu 3 hari.
Kami tidak hanya memiliki ketinggian tanah yang sempurna, tapi cuaca yang sangat baik dan kondisi tanah vulkanik yang cocok untuk arabika premium. Bali Beans juga fokus menanam kopi dengan cara yang paling ramah lingkungan, secara alami dinaungi pohon tanpa menggunakan bahan kimia apapun. Hal ini sesuai dengan filosofi Bali 'Tri Hita Karana' (3 prinsip – keharmonisan antara manusia, keharmonisan dengan alam, juga keharmonisan dengan Tuhan). Kami terus membuktikan bahwa kami bisa bertahan dengan cara tradisional. Kami ingin terus melindungi lingkungan kami, sekaligus menjadi inovatif dalam cara kami menanam dan memanen buah kopi yang sempurna.
Bali Beans adalah bagian dari kumpulan petani lokal yang diorganisir ke dalam kelompok tradisional yang disebut “Subak Abian”. Kelompok-kelompok ini secara historis telah bertindak sebagai koperasi pedesaan dan selama bertahun-tahun kami telah saling berbagi pengalaman dan pengetahuan untuk membantu menyempurnakan teknik penanaman kopi terbaik, semuanya dengan cara bebas bahan kimia yang paling ramah lingkungan.
Kopi Khas Bali kami membutuhkan tanah berkualitas tinggi di ketinggian yang tepat, suhu yang tepat dan jumlah curah hujan yang sempurna ditambah sinar matahari untuk memastikan hasil panen yang tinggi. Namun, perubahan iklim itu nyata dan kita bersama rekan petani telah mengalami perubahan pola curah hujan selama beberapa tahun terakhir. Pola cuaca yang berubah ini membuat kami para petani semakin tertantang ketika harus menentukan waktu terbaik untuk bercocok tanam. Cuaca yang berubah-ubah sering menyebabkan panen yang lebih rendah. Namun demikian, dengan tetap bersatu dalam Subak Abian kami menggunakan ilmu yang kami miliki yaitu teknik pertanian kopi tradisional yang ramah lingkungan. Dengan ini kami telah berhasil melindungi tanah kami dan karenanya tanaman tumbuh walaupun cuaca buruk, tanpa perlu bantuan kimia. Contohnya adalah baru-baru ini kami semua setuju untuk menanam lebih banyak pohon untuk membantu mengeringkan tanah pada saat curah hujan tinggi. Pohon perindang juga membantu menaungi tanaman kopi selama periode intens sinar matahari.
Selain berfokus pada teknik penanaman kopi terbaik yang bebas bahan kimia, kami menempatkan hati dan jiwa kami untuk mengembangkan komunitas pertanian kami dengan cara yang etis. Kami memperhatikan kebutuhan sesama petani kami, dan kami melakukan semua yang diperlukan untuk melibatkan mereka di setiap aspek produksi kopi. Menumbuhkan generasi petani berikutnya melibatkan pendidikan, pelatihan, dan perubahan pola pikir dalam lingkungan yang menantang.
Di Bali Beans, kami telah membangun fasilitas pengolahan yang memungkinkan orang untuk belajar tentang kopi dan individu di belakangnya. Fasilitas produksi kami yang sepenuhnya independen juga memberi kami kontrol yang kuat atas kualitas kopi kami berbagi dengan pelanggan kami.
Di Bali Beans, kami telah membangun fasilitas pengolahan yang memungkinkan orang untuk belajar tentang kopi dan individu di belakangnya. Fasilitas produksi kami yang sepenuhnya independen juga memberi kami kontrol yang kuat atas kualitas kopi kami berbagi dengan pelanggan kami.
Kopi yang dicuci memprioritaskan biji, karena sebagian besar bergantung pada seberapa banyak gula alami dan nutrisi yang telah diserapnya selama siklus pertumbuhan. Proses washed menonjolkan karakter sebenarnya dari single origin beans, dan itulah mengapa demikian banyak kopi spesial diproses dengan cara ini.
Proses alami atau kering dapat dianggap sebagai cara pemrosesan kopi yang paling ramah lingkungan. Pada dasarnya, buah tertinggal di biji, dan tetap seperti itu sampai kopi mengering. Meskipun kopi proses kering membutuhkan investasi yang sangat sedikit, mereka membutuhkan kondisi iklim tertentu, agar buah dan biji mengering tepat waktu. Di Bali Beans, kami mempercayai proses ini menghadirkan beberapa kopi paling beraroma, dengan catatan rasa dan karakteristik yang menarik.
Ya, Anda bisa menebaknya. Ini seperti seseorang menambahkan sesendok madu segar dan cokelat karamel ke dalam kopi anda. Meski namanya olahan madu (Honey Process) sebenarnya kopinya berasal dari betapa lengketnya buah kopi itu selama pemrosesan dan bukan dari rasa manisnya yang kaya. Kulit ceri kopi dihilangkan, tetapi bagian dalam yang berdaging, atau lendir, tertinggal di biji saat mengering, yang seringkali membulatkan rasa manis juga after-taste yang kompleks.
Terlepas dari metode pemrosesan umum di atas, di Bali Beans kami bangga dengan pemrosesan khas kami yang berbeda. Selain itu, kami terus bereksperimen dengan cara baru untuk meningkatkan cita rasa biji kopi yang luar biasa. Daftar dan hubungi kami untuk belajar lebih jauh.
Kualitas biji kopi sangat bergantung pada ketinggian, jenis pohon, dan cuaca, tetapi sejauh mana rasa dan aroma diperhatikan, hanya dapat dirasakan setelah pemanggangan. Setelah roasting anda dapat merasakan karakteristik uniknya biji kopi tersebut. Roasting inilah yang mengubah Green Beans (biji kopi mentah) menjadi berwarna coklat aromatik yang kita semua kenal. Hanya ada beberapa tempat-tempat di dunia seperti Bali Beans yang memungkinkan Anda mendapatkan pengalaman roastery tepat di tengah perkebunan kopi. Fasilitas Roastery kami dapat anda kunjungi saat bergabung dengan kami di Perjalanan Bali Beans. Kami berlokasi di tempat strategis yang dapat menghubungkan Anda langsung dengan petani dan alam.
Selama bertahun-tahun, kami keluarga Sudana telah memanggang biji kopi dengan cara tradisional. Namun dengan tujuan mengakomodasi permintaan kopi Bali premium yang semakin tinggi, kami berinvestasi dalam mesin Giesen W15 yang berkualitas tinggi. Mesin ini diimpor langsung dari Belanda dan memungkinkan kita mendapatkan profil rasa terbaik dari biji kopi kesayangan kita. Mesin ini hadir dengan sistem terkomputerisasi yang memungkinkan kami memantau konsistensi dari setiap profil rasa unik yang kami buat untuk pelanggan kami. Semuanya tergantung pada persyaratan profil pilihan mereka. Dan dengan mengontrol suhu internal biji kopi untuk mengeluarkan minyak wangi alami (caffeol) untuk menambah aroma, keasaman, rasa manis, dan lainnya karakteristik.
Selama “Perjalanan Bali Beans” kami, anda dapat mencicipi berbagai profil sangrai kami, jadi mari kita lihat apakah anda bisa membedakannya!
Kami memenuhi janji kami untuk mendapatkan kopi Bali paling premium tepat di depan pintu anda! Apakah anda seorang pecandu kopi, pemula yang baru saja tertarik dengan minuman ini, atau apakah anda hanya ingin menikmati secangkir kopi terbaik saat bangun di pagi hari? Bali Beans memastikan bahwa anda benar-benar menikmati suguhan yang sempurna.
Pilih dari varietas biji kami, pilih metode pemrosesan dan profil sangrai pilihan yang paling cocok untuk anda. Baik itu kacang tanah atau biji utuh, tugas kami adalah membuat perjalanan kopi anda sehat dan nikmat.
Jika anda ingin meningkatkan level pengetahuan anda tentang kopi, kami menawarkan kamp barista dan pelatihan barista atau program pemanggangan kopi (roastery) yang memungkinkan anda untuk mendapatkan pekerjaan indurstri kopi di masa depan.
Terima kasih sudah berlangganan